


キャベツのサラダ
キャベツや乾燥カットわかめを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー84kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量85g
材料(1人分)
- キャベツ100g
- 乾燥カットわかめ大さじ1(1.5g)
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- いり白ごま小さじ1
つくり方
- 1キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、
塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。 - 2わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
- 35分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。