ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツのサラダ
キャベツのサラダ
キャベツや乾燥カットわかめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(1人分)
キャベツ
100g
乾燥カットわかめ
大さじ1(1.5g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
つくり方
1キャベツは5cm長さのせん切りにし、ボウルに入れ、
塩、「ほんだし」をふりかけて、よくまぶす。
2わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
35分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
味の素株式会社©