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レシピ大百科
鮭のレンジ蒸し

ふんわり簡単

鮭のレンジ蒸し

切り身を入れてレンジでチン!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g

材料(1人分

  • 生ざけ(切り身)
    1切れ(100g)
  • えのきだけ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/6個(40g)
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • グループA
    小さじ1
  • グ�ループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    10g

つくり方

  • 1
    えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
    • 鮭のレンジ蒸しの作り方_0_1
  • 2
    耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。
  • 3
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    • 鮭のレンジ蒸しの作り方_2_1
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