ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭のレンジ蒸し
ふんわり簡単 鮭のレンジ蒸し
切り身を入れてレンジでチン!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(1人分)
生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
えのきだけ
50g
玉ねぎ
1/6個(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
10g
つくり方
1えのきだけは根元3cmくらいを切り落としてほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
鮭のレンジ蒸しの作り方_0_1
2耐熱皿にさけをのせ、まわりに(1)のえのきだけ・玉ねぎをのせる。合わせたAをさけにかけ、バターをちぎってさけと野菜にのせる。
3ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
鮭のレンジ蒸しの作り方_2_1
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