


にんじんごまマヨあえ
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー278kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量68g
材料(1人分)
- にんじん1/2本(70g)
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- すり白ごま大さじ1
つくり方
- 1にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし 」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
- 2「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。