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レシピ大百科
にんじんごまマヨあえ

にんじんごまマヨあえ

にんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g

材料(1人分

  • にんじん
    1/2本(70g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • すり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
  • 2
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。
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