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レシピ大百科
にんじんごまマヨあえ
にんじんごまマヨあえ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量68g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #にんじん
  • #副菜もう一品
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
にんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(1人分)
にんじん
1/2本(70g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
つくり方
1にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
2「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。
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