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レシピ大百科
にんじんごまマヨあえ
プリント
にんじんごまマヨあえ(にんじん+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量68 g
材料 (1人分)
にんじん
1/2本(70g)
「ほんだし」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
つくり方
1にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。
2「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。
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