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レシピ大百科
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
豚肉とほうれん草のみぞれきりたんぽ鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量160g
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
大根やきりたんぽを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
ごぼう
2/3本(100g)
ほうれん草
1/2束(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
大根
15cm(450g)
きりたんぽ
4本(320g)
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2(8g)
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ4
つくり方
1豚肉は10cm長さに切る。ごぼうはささがきにし、ほうれん草は5cm長さに切り、
しいたけは石づきを取って半分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
きりたんぽは斜めに3等分する。大根はすりおろして軽く水気をきる。
2鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の豚肉・ごぼうを加えてひと煮する。
3(1)の大根おろしの半量・ほうれん草・しいたけ・ねぎ・きりたんぽを加え、
火が通るまで煮たら、残りの大根おろしを真ん中にのせる。
のせた大根おろしをくずしながら、具と一緒に取り分ける。
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