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レシピ大百科
豚肉と水菜のとろろ鍋

豚肉と水菜のとろろ鍋

とろろがお肉と野菜に絡んで絶品☆鍋の新定番になること間違いなし♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 水菜
    1束(200g)
  • 長いも
    200g
  • 「ほんだし」
    大さじ1
  • グループA
    5カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • レモン
    1/2個

つくり方

  • 1
    豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
  • 2
    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
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