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レシピ大百科
豚肉と水菜のとろろ鍋
豚肉と水菜のとろろ鍋
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量43g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #水菜
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
とろろがお肉と野菜に絡んで絶品☆鍋の新定番になること間違いなし♪
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
水菜
1束(200g)
長いも
200g
「ほんだし」
大さじ1
5カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
レモン
1/2個
つくり方
1豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。レモンはくし形に切る。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の長いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
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