ajinomoto Park
レシピ大百科
餅のモダン焼き
餅のモダン焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #小麦粉
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #ピュアセレクト
切り餅や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
切り餅
2個
スライスチーズ
2枚
1個
「ほんだし」
小さじ1
小麦粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
1/4カップ
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
青のり
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1餅は3mm幅に切る。スライスチーズはひと口大に手でちぎる。
2ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の餅・チーズ、「ほんだし」、Aを加えてよく混ぜ、
生地を作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れ、中火でかき混ぜオムレツ状になるように
フライパンの端に寄せていく。
4水を加えてフタをし、弱火で4分、裏返して1分ほど焼き、焼き色がついたら
器に取り出す。
5お好みでソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをかける。
味の素株式会社©