


「ほんだし」チーズ餅
お餅に「ほんだし」とチーズをはさめば驚きのおいしさ◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 「ほんだし」小さじ2/3
- スライスチーズ1枚
つくり方
- 1餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 2手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。
2等分にしたチーズをそれぞれ重ね、2つ折りにする。 - 3フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。