ajinomoto Park
レシピ大百科
「ほんだし」チーズ餅
「ほんだし」チーズ餅
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
お餅に「ほんだし」とチーズをはさめば驚きのおいしさ◎
材料(2人分)
切り餅
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
スライスチーズ
1枚
つくり方
1餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。
2等分にしたチーズをそれぞれ重ね、2つ折りにする。
3フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
味の素株式会社©