ajinomoto Park
レシピ大百科
「ほんだし」チーズ餅
プリント
「ほんだし」チーズ餅(切り餅+スライスチーズを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g

お餅に「ほんだし」とチーズをはさめば驚きのおいしさ◎

材料

(2人分)
切り餅
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
スライスチーズ
1枚

つくり方

1餅は水にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2手水をつけながら、(1)の餅をのばし、「ほんだし」を小さじ1/3ずつふる。
2等分にしたチーズをそれぞれ重ね、2つ折りにする。
3フライパンを熱し、(2)の餅を表面がこんがりとするまで軽く焼く。
味の素株式会社©