ajinomoto Park
レシピ大百科
餅ピザ
餅ピザ
角餅やソーセージを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量11g
材料(2人分)
角餅・またはスライス餅12枚
4個
ウインナーソーセージ
3本
玉ねぎ
1/8個分
スライスチーズ
1枚
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1角餅は4等分に切り、水にくぐらせる。(スライス餅は水にくぐらせる。)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。
3水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
4裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・ソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。
フライパンにクッキングシートを敷いておくと、餅がくっつきにくく作りやすいです。
味の素株式会社©