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レシピ大百科
餅で簡単たけのこご飯 おこわ風
餅で簡単たけのこご飯 おこわ風
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量30g
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
お餅をお米と一緒に炊飯器に入れるだけ!本格的なおこわが、手軽に作れます♪
材料(4人分)
たけのこの水煮
120g
2合
2カップ
角餅
1個
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1米は炊飯器用カップで計量して洗う。炊飯器に移し入れ、
分量の水を加えて30分以上浸す(時間外)。
たけのこは穂先を薄切りにし、根元はいちょう切りにする。
2ボウルに(1)のたけのこ、「ほんだし」、Aを入れ、混ぜ合わせて10分おく。
3(1)の米に4等分に切った角餅をのせる。(2)を調味料ごと入れ、
普通に炊く(時間外)。炊き上がったら、混ぜ合わせる。
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