当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
ポテトサラダツリー
ポテサラをクリスマスバージョンに飾り付け♪
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
211kcal
たんぱく質
5.5g
塩分
0.8g
野菜摂取量
18g
材料(4人分)
じゃがいも
5個
酢
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
魚肉ソーセージ
1/2本
つくり方
1
じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
(砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
2
ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
3
(1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
4
「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
(2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
5
(2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
*
ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。
味の素株式会社©