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レシピ大百科
ポテトサラダツリー
プリント
ポテトサラダツリー(じゃがいも+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー240 kcal
  • たんぱく質5.1 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量20 g

ポテサラをクリスマスバージョンに飾り付け♪

材料 (4人分)
じゃがいも
5個
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ブロッコリー
1/2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
魚肉ソーセージ
1/2本
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、
砂糖大さじ1~2(分量外)を加えてゆでる。
(砂糖を加えるとマイルドな味に仕上がります。)
  • ポテトサラダツリーの作り方_0_0 ポテトサラダツリーの作り方_0_1
2ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
3(1)のじゃがいもがやわらかくなったら湯を捨てて火にかけ、酢を加えて
つぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなります。)
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4「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
(2)の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、
ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
  • ポテトサラダツリーの作り方_0_0 ポテトサラダツリーの作り方_0_1 ポテトサラダツリーの作り方_0_2 ポテトサラダツリーの作り方_0_3
5(2)のブロッコリー・「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた
魚肉ソーセージで(4)のツリーを飾る。
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*ひとり分ずつ盛りつけるのもおすすめです。

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