ajinomoto Park
レシピ大百科
クリスマスカナッペ
クリスマスカナッペ
ツリーの形に並べてクリスマス感UP♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
グリーンアスパラガス
2本
ミニトマト
3個
ツナ油漬缶
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
3アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。
4(1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。
5残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。
6皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。
味の素株式会社©