クリスマスカナッペ
ツリーの形に並べてクリスマス感UP♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量19g
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン4枚
- 卵1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- グリーンアスパラガス2本
- ミニトマト3個
- ツナ油漬缶1缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。
- 3アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。
- 4(1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。
- 5残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。
- 6皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。
- *余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。