クリスマスカナッペ
材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
食パンは4等分に切り、オーブントースターで軽く焼く。ツナ缶は油をきり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜてツナマヨを作る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、いり卵を作る。 -
3
アスパラは塩ゆでし、穂先はタテ半分に切り、残りは1cm幅に切る。ミニトマトは8等分のくし形に切る。 -
4
(1)のパンの半量に(2)のいり卵をのせて、(3)のアスパラを飾る。 -
5
残りのパンに(1)のツナマヨをのせ、(3)のミニトマトを飾る。 -
6
皿に(4)・(5)のカナッペをツリーの形に並べて盛る。 -
*余ったサンドイッチ用食パンは星型で抜き、デコレーションに使用して下さい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー208 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く