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レシピ大百科
ピンチョス2種
ピンチョス2種
かぶやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量176g
材料(4人分)
ミニトマト
1/2パック(100g)
うずらの卵の水煮缶
1缶
きゅうり
1本
かぶ
3個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し・たたく
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
あんずジャム
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
ピーナッツバター
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ2
みそ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
<レンジピクルスを作る>
1きゅうりはしま目に皮をむき2cm幅に切る。かぶは皮をむき、4等分に切ったものを
さらに3等分にする。パプリカ(赤・黄)は星型で抜く。
2耐熱容器に「コンソメ」、A、(1)のきゅうり・かぶを入れてラップをせずに
電子レンジ(600W)で2分加熱し、パプリカを加えてそのまま冷ます(時間外)。
<ディップ4種を作る>
3B~Eをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作る。
B・・・梅ディップ C・・・ジャム入りオーロラ D・・・ピーナッツマヨ E・・・ハニーみそマヨ
<ピンチョスを作る>
4ミニトマト、うずらの卵はタテ半分に切る。
5(2)のピクルス・(4)のミニトマト・うずらの卵をお好みの組み合わせで
ピックに刺す。
6(3)のお好みのディップをつけていただく。
レンジピクルスはひと晩置くと味がなじみます。2~3日で食べきりましょう。
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