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レシピ大百科
簡単ピラフ

簡単ピラフ

炊飯器におまかせ♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー534kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 3合
  • ベーコン
    3枚
  • しめじ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • ホールコーン缶・汁気をきる
    大さじ5
  • 酒・またはワイン
    1/4カップ
  • バター
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1・1/2
  • 適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • にんじん・好みで
    適量
  • ピーマン・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いておく(時間外)。
  • 2
    ベーコンは細切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分けて粗く刻む。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、(2)のベーコン・
    玉ねぎ・しめじ、「コンソメ」、バターを加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったらコーンを混ぜ、塩・こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
  • 5
    好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。
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