


簡単トライフル
生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー356kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- スポンジケーキ(市販)・切れ端などでも可100g
- 生クリーム1/2カップ
- 「パルスイート」小さじ1
- 洋酒・好みで小さじ1
- いちご2個
- ブルーベリー適量
- ミントの葉適量
つくり方
- 1スポンジは1.5cm角に切る。いちごは8等分に切る。
- 2ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」、好みで洋酒を加えて
六分立てに泡立てる。生クリーム半量に(1)のいちごを加えて混ぜる。 - 3グラスに(1)のスポンジ、(2)の2種のクリーム、ブルーベリーを層にして盛り、
ミントの葉を飾る。 - *フルーツはブルーベリーのほかにもキウイ、バナナ、ラズベリーなどお好みのもので
お作り下さい。 - *このレシピは、「キャンドルケーキ」、「いちごサンタのケーキ」などで残った
スポンジケーキを使ってお作りいただけます。