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レシピ大百科
フライドチキン

フライドチキン

周りはサクッと、中はジューシー☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー362kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(4人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    500g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    1個
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループB薄力粉
    適量
  • グループB片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量
  • レモン
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
    10分おく(時間外)。
  • 2
    (1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
    器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。
  • 薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
     薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。
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