


フライドチキン
周りはサクッと、中はジューシー☆
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー362kcal
- たんぱく質23.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量3g
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用500g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 1個
卵
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
粗びき黒こしょう
- 小さじ1
おろしにんにく
- 小さじ1
おろししょうが
- 適量
薄力粉
- 適量
片栗粉
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用適量
- レモン適量
- トマトケチャップ適量
つくり方
- 1ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
10分おく(時間外)。 - 2(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。 - *薄力粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
薄力粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。