ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドチキン
プリント
フライドチキン(鶏もも肉+卵を使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー381 kcal
  • たんぱく質23.9 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量3 g

周りはサクッと、中はジューシー☆

材料 (4人分)
鶏もも肉・から揚げ用
500g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A卵
1個
A牛乳
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
B小麦粉
適量
B片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
レモン
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、
10分おく(時間外)。
2(1)の鶏肉にBをまぶして中温の油で色よく揚げる。
器に盛り、レモン、ケチャップ、お好みでレタスを添える。

*小麦粉と片栗粉の割合は、7:3がおすすめです。
 小麦粉を多めにするとふっくらと仕上がります。お好みで割合を調整して下さい。

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