


シーザーサラダ
グリーンリーフやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー145kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量93g
材料(4人分)
- グリーンリーフ1個
- ベビーリーフ1パック
- 厚切りベーコン・あればパンチェッタ50g
- クルトン・またはバゲット適量
- ミニトマト4個
- 温泉卵1個
- パルメザンチーズ・粉チーズ適量
- シーザー ドレッシング大さじ4
つくり方
- 1グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに洗い水気をきる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
- 2皿に(1)を合わせて盛り、温泉卵をのせ、くし形に切ったミニトマト、クルトン、
パルメザンチーズを散らし、シーザードレッシングをかける。