ajinomoto Park
レシピ大百科
ハニーかぼちゃサラダ

ハニーかぼちゃサラダ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量115g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 牛乳
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAレーズン
    大さじ4
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ミックスナッツ
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
  • 3
    やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
    混ぜ、ミックスナッツを散らす。
味の素株式会社©