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レシピ大百科
ハニーかぼちゃサラダ
ハニーかぼちゃサラダ
かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量115g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レーズン
大さじ4
はちみつ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ミックスナッツ
適量
つくり方
1かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
3やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
混ぜ、ミックスナッツを散らす。
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