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レシピ大百科
ハニーかぼちゃサラダ
プリント
ハニーかぼちゃサラダ(かぼちゃ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間20
お弁当
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量115 g
材料 (4人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aレーズン
大さじ4
Aはちみつ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ミックスナッツ
適量
つくり方
1かぼちゃは種、ワタを取り、皮を落として2cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。
2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
3やわらかくなったらかぼちゃをつぶして、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて
混ぜ、ミックスナッツを散らす。
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