スティック野菜 2色のディップ添え
パプリカ(赤)や大根を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量131g
材料(4人分)
- パプリカ(赤)1個
- きゅうり1本
- 大根8cm
- にんじん8cm
- セロリ1/2本
- アボカド1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 練りわさび小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)小さじ1
- レモン汁小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- からし明太子10g
つくり方
- 1パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
- 2アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。 - 3Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
- 4(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。