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レシピ大百科
スティック野菜 2色のディップ添え

スティック野菜 2色のディップ添え

パプリカ(赤)や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量131g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 大根
    8cm
  • にんじん
    8cm
  • セロリ
    1/2本
  • アボカド
    1/2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA練りわさび
    小さじ1
  • グループAめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBからし明太子
    10g

つくり方

  • 1
    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  • 2
    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  • 3
    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  • 4
    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
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