ajinomoto Park
レシピ大百科
スティック野菜 2色のディップ添え
スティック野菜 2色のディップ添え
パプリカ(赤)や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量131g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
1個
きゅうり
1本
大根
8cm
にんじん
8cm
セロリ
1/2本
アボカド
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
練りわさび
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
からし明太子
10g
つくり方
1パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
2アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
3 Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
4(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
味の素株式会社©