ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子の皮ピザ

フライパンでお手軽♪

餃子の皮ピザ

フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 餃子の皮
    12枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ピザ用チーズ
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
    • 餃子の皮ピザの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
    • 餃子の皮ピザの作り方_1_1
  • 3
    野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
    • 餃子の皮ピザの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
  • 皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
  • 皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
味の素株式会社©