


フライパンでお手軽♪
餃子の皮ピザ
フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー172kcal
- たんぱく質7.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量19g
材料(4人分)
- 餃子の皮12枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- トマトケチャップ大さじ1
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- ウインナーソーセージ2本
- ピザ用チーズ適量
- パ セリのみじん切り適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
- 2フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
- 3野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
- 4器に盛り、パセリをふる。
- *皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
- *皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。