ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子の皮ピザ
フライパンでお手軽♪ 餃子の皮ピザ
フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
餃子の皮
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
餃子の皮ピザの作り方_0_1
2フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、弱火で加熱する。
餃子の皮ピザの作り方_1_1
3野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
餃子の皮ピザの作り方_2_1
4器に盛り、パセリをふる。
皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。(ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)
皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。
味の素株式会社©