ajinomoto Park
レシピ大百科
餃子の皮ピザ
プリント
餃子の皮ピザ(餃子の皮+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー189 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量19 g

フライパンで作るお手軽ピザ♪パリパリの皮がおいしい☆

材料 (4人分)
餃子の皮
12枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにする。
2フライパンに餃子の皮を並べ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを塗る。 
(1)の玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを散らし、チーズをのせてフタをし、
弱火で加熱する。
3野菜がしんなりしてきたら強火にして皮がパリッとするまで焼く。
4器に盛り、パセリをふる。

*皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです。
 (ミニピザはオーブントースターでも焼けます。)

*皮を多めに使うともっちりとした生地になります。お好みでアレンジしてください。

味の素株式会社©