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レシピ大百科
餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え

餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え

生クリームやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 餃子の皮・ミルフィーユ用
    8枚
  • 溶かしバター
    適量
  • 「パルスイート」
    大さじ4
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • カスタードプリン・市販品
    1個(80g)
  • バナナ
    1本
  • オレンジ
    1個
  • チェリー缶
    適量
  • キウイ
    1個
  • 餃子の皮・焼きチョコ用
    6枚
  • 板チョコレート
    1枚
  • バター
    適量
  • ミントの葉
    適量
  • バニラアイスクリーム・好みで
    適量

つくり方

  • <餃子の皮のミルフィーユ風を作る>
  • 1
    バナナは薄い輪切りにし、キウイは4等分に切って薄切りにする。
    オレンジは果肉を取り、ひと口大に切る。
  • 2
    餃子の皮の両面にバターを塗る。皿に「パルスイート」を広げ、
    餃子の皮を入れて全体にまぶし、トースターでパリッと焼く。
  • 3
    生クリームにカスタードプリンを混ぜ、トロッとするまで泡立てる。
  • 4
    (2)の皮を4等分に切って(3)のクリームを塗り、お好みの組み合わせで
    (1)のフルーツをはさんで層にする。上にチェリーをのせる。
  • <焼きチョコを作る>
  • 1
    板チョコレートは粗く刻む。
  • 2
    餃子の皮に(1)のチョコレートをのせ、両端をひねってキャンディ状または
    スティック状に包む。
  • 3
    バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。好みでアイスクリームを添える。
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