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レシピ大百科
餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え
餃子の皮のミルフィーユ風 焼きチョコ添え
生クリームやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
餃子の皮・ミルフィーユ用
8枚
溶かしバター
適量
「パルスイート」
大さじ4
生クリーム
1/2カップ
カスタードプリン・市販品
1個(80g)
バナナ
1本
オレンジ
1個
チェリー缶
適量
キウイ
1個
餃子の皮・焼きチョコ用
6枚
板チョコレート
1枚
バター
適量
ミントの葉
適量
バニラアイスクリーム・好みで
適量
つくり方
<餃子の皮のミルフィーユ風を作る>
1バナナは薄い輪切りにし、キウイは4等分に切って薄切りにする。
オレンジは果肉を取り、ひと口大に切る。
2餃子の皮の両面にバターを塗る。皿に「パルスイート」を広げ、
餃子の皮を入れて全体にまぶし、トースターでパリッと焼く。
3生クリームにカスタードプリンを混ぜ、トロッとするまで泡立てる。
4(2)の皮を4等分に切って(3)のクリームを塗り、お好みの組み合わせで
(1)のフルーツをはさんで層にする。上にチェリーをのせる。
<焼きチョコを作る>
1板チョコレートは粗く刻む。
2餃子の皮に(1)のチョコレートをのせ、両端をひねってキャンディ状または
スティック状に包む。
3バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。好みでアイスクリームを添える。
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