ajinomoto Park
レシピ大百科
和風たらこスパゲッティ

和風たらこスパゲッティ

スパゲッティやたらこを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分7.3g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    180g
  • たらこ
    2腹
  • 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1・2/3
  • バター
    大さじ3
  • こしょう
    少々
  • 刻みのり
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。
味の素株式会社©