ajinomoto Park
レシピ大百科
和風たらこスパゲッティ
和風たらこスパゲッティ
スパゲッティやたらこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー564kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分7.3g
  • 野菜摂取量12g
材料(2人分)
スパゲッティ
180g
たらこ
2腹
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・2/3
バター
大さじ3
こしょう
少々
刻みのり
適量
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1ボウルにバターを入れて室温にもどしてやわらかくし、薄皮を除いたたらこ、「かつおとこんぶのあわせだし」、こしょうを加えて混ぜる。
2鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。ザルに上げて水気をきり、(1)に加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らし、のりをのせる。
味の素株式会社©