超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
市販のおにぎりと「丸鶏がらスープ」で作るずぼらなのにおいしい一品。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー200kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ1個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 熱湯1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング適量
つくり方
- 1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
- 2「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
- 3(1)ののりをちぎってのせる。
- 4お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 - *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。