かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
ご飯やさんまかば焼き缶を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー610kcal
- たんぱく質28.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- ご飯・市販品200g
- 「ほんだし」8gスティック1/2本
- さんまかば焼き缶1缶
- 温泉卵1個
- 野菜サラダ(市販品)1個
つくり方
- 1ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」 をふりかけてよく混ぜる。
- 2野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
- *さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
- *お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。