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レシピ大百科
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

ご飯やさんまかば焼き缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • ご飯・市販品
    200g
  • 「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • さんまかば焼き缶
    1缶
  • 温泉卵
    1個
  • 野菜サラダ(市販品)
    1個

つくり方

  • 1
    ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
  • 2
    野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
  • さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
  • お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
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