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レシピ大百科
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~
ご飯やさんまかば焼き缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー610kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
ご飯・市販品
200g
「ほんだし」8gスティック
1/2本
さんまかば焼き缶
1缶
温泉卵
1個
野菜サラダ(市販品)
1個
つくり方
1ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
2野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。
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