


野菜たっぷりロコモコ風丼 ~常夏気分のロコモコ丼。~
ご飯や温泉卵を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー561kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- ご飯・市販品200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック1/2本
- チルドハンバーグ(市販品)1個
- 温泉卵1個
- 野菜サラダ(市販品)1個
つくり方
- 1ご飯は温めて丼に盛り、「コンソメ」をふりかけてよく混ぜる。
- 2野菜サラダをのせ、ハンバーグ、温泉卵を盛りつける。
- *ハンバーグはミートボールでも代用できます。