


超簡単チキンサラダ丼 ~チキンをヨーイ丼~
ご飯を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー540kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- ご飯・市販品200g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- フライドチキン(骨なし一枚肉)・市販品1個
- 野菜サラダ(市販品)1個
つくり方
- 1ご飯は温めて丼に盛り、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよく混ぜる。
- 2野菜サラダをのせ、食べやすい大きさに切ったフライドチキンを盛りつける。
- *フライドチキンは、市販の唐揚げ、チキンステーキなどで代用できます。