


お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~
焼き鳥缶やホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質19.2g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)1個
- 焼き鳥缶・たれ1缶
- 「ほんだし」8gスティック1/2本
- 水1/2カップ
- ホールコーン缶・好みで適量
つくり方
- 1深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。
- 2分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- *焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。