ajinomoto Park
レシピ大百科
ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~

魚肉ソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量100g

材料(1人分

  • 野菜サラダ(市販品)
    1個
  • 魚肉ソーセージ
    1/2本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
    1/2本
  • ホールコーン缶・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。

つくり方

  • 1
    深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
  • 2
    1cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。
味の素株式会社©