


ソーセージサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
魚肉ソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量100g
材料(1人分)
- 野菜サラダ(市販品)1個
- 魚肉ソーセージ1/2本
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
トマトケチャップ
- 1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
- ホールコーン缶・好みで適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。
つくり方
- 1深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
- 21cm幅の半月切りにしたソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- *魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。