ajinomoto Park
レシピ大百科
ウィンナーサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
ウィンナーサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
魚肉ソーセージやホールコーン缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量100g
材料(1人分)
野菜サラダ(市販品)
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 5.3gスティック
1/2本
ホールコーン缶・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ(スティック)1/2本は顆粒タイプでは小さじ1杯です。
つくり方
1深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、Aを加える。
21cm幅の半月切りにした魚肉ソーセージをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
魚肉ソーセージはベーコン、ハムでも代用できます。
味の素株式会社©