ajinomoto Park
レシピ大百科
ウィンナーサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~
プリント
ウィンナーサラダスープ ~ポトフな雰囲気サラダスープ~(魚肉ソーセージ+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間3
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質7.7 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
野菜サラダ(市販品)
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
1/2本(2.7g)
トマトケチャップ
小さじ1
1/2カップ
ホールコーン缶・お好みで
適量

つくり方

1深めの耐熱容器に野菜サラダ、お好みでコーンを入れ、「コンソメ」、ケチャップ、
水を加える。
21cm幅の半月切りにした魚肉ソーセージをのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

*魚肉ソーセージは、ベーコン、ハムでも代用できます。

味の素株式会社©