おにぎリゾット ミルク編
牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー262kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ1個
- 「ほんだし」8gスティック1/2本
- 牛乳1/2カップ
- わさび・ラー油など好みのトッピング適量
つくり方
- 1耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分~1分30秒ほど温める。 - 2おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。 - 3好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
- *おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。