ajinomoto Park
レシピ大百科
おにぎリゾット ミルク編

おにぎリゾット ミルク編

牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
    1個
  • 「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • 牛乳
    1/2カップ
  • わさび・ラー油など好みのトッピング
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分~1分30秒ほど温める。
  • 2
    おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
    「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
  • 3
    好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
  • おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。
味の素株式会社©