ajinomoto Park
レシピ大百科
おにぎリゾット ミルク編
おにぎリゾット ミルク編
牛乳やわさびを使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「ほんだし」8gスティック
1/2本
牛乳
1/2カップ
わさび・ラー油など好みのトッピング
適量
つくり方
1耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分~1分30秒ほど温める。
2おにぎりは包装フィルムをはがし、茶碗に入れる。のりは別にとっておく。
「ほんだし」をふり、(1)の牛乳を注ぎ、添付ののりをちぎってのせる。
3好みでわさび、ラー油などをトッピングする。
おにぎりの具はチキンマヨネーズもおすすめです。
味の素株式会社©