ajinomoto Park
レシピ大百科
おにぎリゾット チーズ編

おにぎリゾット チーズ編

チーズを使った人気の主食レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • 熱湯
    1/2カップ
  • チーズ・さけるチーズ
    適量
  • ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
    深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
  • 2
    チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
  • 3
    (1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
  • おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
味の素株式会社©