ajinomoto Park
レシピ大百科
おにぎリゾット チーズ編
おにぎリゾット チーズ編
チーズを使った人気の主食レシピです。
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
熱湯
1/2カップ
チーズ・さけるチーズ
適量
ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
2チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
3(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
味の素株式会社©