甘辛あんをからめて
お餅の肉巻き
お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!
7分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 豚ロース薄切り肉8枚(160g)
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 水50ml
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。 - 3皿に盛り、小ねぎを散らす。