ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅の肉巻き

甘辛あんをからめて

お餅の肉巻き

お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!

7

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個
  • 豚ロース薄切り肉
    8枚(160g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    50ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
    全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
  • 3
    皿に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©