ajinomoto Park
レシピ大百科
お餅の肉巻き
甘辛あんをからめて お餅の肉巻き
お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
2個
豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/4
50ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
3皿に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©