ajinomoto Park
レシピ大百科
甘辛あんをからめて  お餅の肉巻き
お餅の肉巻き
調理時間
7
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
お肉をお餅にくるっくるっ。ジューシーなお肉に甘辛あんがからんで、おいしさ倍増!
材料(2人分)
切り餅
2個
豚ロース薄切り肉
8枚(160g)
「ほんだし」
小さじ1/4
50ml
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。
2フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。
3皿に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©