ajinomoto Park
レシピ大百科
餅入り親子煮
餅入り親子煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー373kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量47g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #卵
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
鶏もも肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
切り餅
2個
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
2個
みつば
適量
七味唐がらし
適量
つくり方
1餅は8等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに「ほんだし」、Aを入れ沸騰したら(1)の鶏肉・玉ねぎを
加え3分ほど煮、(1)の餅を加える。
3餅がやわらかくなる前に卵を割りほぐして流し入れ、フタをして半熟に仕上げる。
4器に盛り、みつばをのせ、七味唐がらしをふる。
味の素株式会社©