


「ほんだし」風味の焼餅
切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- 「ほんだし」小さじ2/3
- しょうゆ大さじ1
- パン粉・細目大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
電子レンジ(600W )で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 - 2(1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。