ajinomoto Park
レシピ大百科
「ほんだし」風味の焼餅
「ほんだし」風味の焼餅
切り餅やパン粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
パン粉・細目
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
2(1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。
3フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。
味の素株式会社©